首页  组织机构  工作动态  规章制度  党建思政  师德师风  学习园地  网上党校  群团工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

江西服装学院党政联席会议制度

2018年05月08日 08:51  点击:[]

江西服装学院党政联席会议制度

为了加强和改进学校党政领导工作,保证党和国家路线、方针、政策的贯彻执行,实现党政领导工作的科学化、制度化、规范化,提高领导水平和工作效率,根据《民办教育促进法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合学校实际,制定本制度。

一、党政联席会是党政工作议事沟通的会议,根据工作需要召开,并按照民主集中制 “集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决策的原则议事。

二、党政联席会由董事会、党委、行政领导班子成员组成,党办、校办负责人列席;其他列席人员由会议主持人根据工作需要确定。 党政联席会议根据会议议题由党委书记或校长提出召开并负责主持。

三、需要党政联席会议讨论的问题,经会议召集人确定后,列为正式议题,学校办公室负责收集、整理。需要进行决策的重要议题,有关人员应做好充分准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的决策方案。对重要问题意见分歧较大时,要暂缓决定,待以后再商量或请示学校领导后确定。

四、召开党政联席会,一般应至少提前两天通知与会人员,同时送达会议议题、日程和有关材料,与会人员应按照要求做好准备。因故不能出席的,需向主持人请假,出席会议的正式成员若少于三分之二,会议应改期召开。

五、党政联席会议的议事范围是:学习传达贯彻上级会议精神和重要指示、决议、决定,以及上级急办事项的工作要求,并研究制定实施意见; 研究学校改革、发展、稳定中的重大问题,研究制定学校发展规划、改革方案、规章制度和重大措施,安排阶段性重要工作;交流、通报学校领导各自分管的工作情况,协调重要工作;讨论研究需党委和行政共同决定的日常工作中的重要事项,讨论决定需党政共同报上级的有关重要请示、报告;研究处理党政日常工作中不宜由党委、行政单独决定的问题;需要由党政联席会议讨论的其他重要事项。

六、学校办公室负责会务组织工作,明确专人做好会议记录,需要形成会议纪要的,由党委书记、校长联合签发,并做好归档和保密工作。对会议纪要内容,党委、行政以及各成员分别按照分工原则,把责任落实到部门;党群方面的由党委办公室督办,及时将落实情况报党委书记,行政方面由校长办公室督办,及时将落实情况报校长。

七、党政联席会议议事过程中,凡涉及到与会人员本人及其亲属的职务聘任、职称评定、奖罚等问题时,本人应主动回避。

八、党政联席会议涉及的事项需要保密的,必须严格保密,违者要受到追究。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
新时代高校教师职业行为十项准则
陈宝生在新时代全国高等学校本...
关于表彰2018年师德师风建设先...
关于评选表彰2018年师德师风建...
坚持中国特色社会主义教育发展...
江西服装学院关于进一步加强师...
  办事指南 更多>>
我校党委 思政部认真学习贯彻习...
我校机关第二党支部组织党员到...
我校党委召开党建工作座谈会
坚定理想信念牢记时代使命-服装...
学习新党章​,做时代先锋——...
关于推荐优秀团员作为入党积极...
关于进一步规范递交、接收入党...
关于进一步加强和改进基层党组...
服装工程学院召开以“不忘初心...
  文件下载 更多>>
把工作做进人的心灵里
第二十六次全国高校党的建设工...
第二十六次全国高校党的建设工...
信仰与青春的交响——全省高校...
《中共教育部党组关于在教育系...
关于认真学习贯彻习近平总书记...
习近平谈高校思想政治工作
习近平在参加解放军和武警部队...

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道   邮编:330201
招生传真:0791-85055775  国标代码: 13418 © Copyright 2015-2018.Powered by  江西服装学院赣ICP备15004462号-1