首页  组织机构  工作动态  规章制度  党建思政  师德师风  学习园地  网上党校  群团工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

江西服装学院各二级单位网站上传新闻文字图片标准(修订)

2018年06月08日 11:13  点击:[]

为规范学校及各二级单位的网站运行,不断提升新闻报道质量,更好地宣传学校建设与发展成果,传递正能量。校党委宣传部现就后台上传新闻的文字、图片规格及标准制定如下标准:

一、文字格式规范

1、标题简洁,原则上不超过20字,过长或过短均不利于首页美观。

2、标题中除规范性文件名称加书名号外,一般不用标点符号。如有副标题则放入副标题栏,不应直接放在主标题后。

3、新闻报道开头使用报讯头,采用“XXXX(本单位)讯(粗体),记者(半角空格)姓名(粗体)”的格式。

4、作者署名如为多人,姓名间隔使用半角空格。

5、作者部分如需区别“文、图”,采用“(作者)/文(半角空格)(作者)/图”的格式。

6、每一个段落开头使用全角空两格。

7、正文使用宋体,四号字(18px),黑色,行间距设置为固定值20磅,段落间不使用空行。

8、如使用WORD/WPS导入功能,需清除格式后再导入文章,确保文章行文排版正确。

二、新闻图片格式规范

1、图片大小要小于2M。横拍图片,像素处理为宽度640,高度同比例生成;竖拍图片,像素处理为高度480,宽度同比例生成。

2、大型活动或者图片专题,图片可设置像素宽度800,高度同比例生成;竖拍图片,像素处理为高度500,宽度同比例生成。

3、表格、图片均要居中,与正文内容空一行,如有多张图片,则每两张上下之间空一行,在最后一张图片后也只需空一行,不要留太多空行。

4、一般新闻报道原则上只配发一张反映会议或活动场景的图片,教育、文艺演出等活动报道可适当多选用图片。选择图片应遵循内容真实、主题突出、画面清晰,宁缺勿滥的原则。

5、学校重要活动可采用全景照片和人物特写照片相结合的方式,避免对主要人物、重要人物进行侧面拍摄。

6、新闻图片要紧扣新闻主题,突出主要新闻人物和新闻事件,要体现事件状态,反映事件和人物的动态,原则上不登载合影、纪念照片。

7、新闻中若只使用一张图片,视新闻长短放在第一段文字后或全文后;若使用多张图片,选择最有代表性的图片作为第一张放在第一段文字前,其余照片放在全文后,每张图片后需附文字说明。采用“记者(半角空格)×××(加粗)(半角空格)摄”的格式。

本规定自发布之日起实施,由校党委宣传部负责解释。

 

关闭

  通知公告 更多>>
我校开展丰富多彩活动庆祝教师节
我校思政部教师在全省高校思想...
新时代高校教师职业行为十项准则
陈宝生在新时代全国高等学校本...
关于表彰2018年师德师风建设先...
关于评选表彰2018年师德师风建...
坚持中国特色社会主义教育发展...
江西服装学院关于进一步加强师...
  办事指南 更多>>
校党委党校举办第28期入党积极...
我校师生集中收看“最美人物和...
我校举行“传承红色经典 牢记初...
江西服装学院“不忘初心、牢记...
服装工程学院开展革命烈士纪念...
“喜迎祖国华诞,展现青春风采...
我校盛装迎接中华人民共和国成...
服装设计学院教师党支部组织“...
我校召开“不忘初心,牢记使命...
  文件下载 更多>>
习近平在“不忘初心、牢记使命...
习近平在庆祝中华人民共和国成...
《中国共产党党员教育管理工作...
把工作做进人的心灵里
第二十六次全国高校党的建设工...
第二十六次全国高校党的建设工...
信仰与青春的交响——全省高校...
《中共教育部党组关于在教育系...

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道   邮编:330201
招生传真:0791-85055775  国标代码: 13418 © Copyright 2015-2018.Powered by  江西服装学院赣ICP备15004462号-1