首页  组织机构  工作动态  规章制度  党建思政  师德师风  学习园地  网上党校  群团工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019年07月01日 21:05  点击:[]

       新华社北京5月21日电  近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

  通知强调,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

  通知要求,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党委各党组要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。中央组织部要会同有关部门加强督促指导,确保《条例》得到有效贯彻落实。各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

      http://politics.people.com.cn/n1/2019/0522/c1001-31096500.html

 

关闭

  通知公告 更多>>
新时代高校教师职业行为十项准则
陈宝生在新时代全国高等学校本...
关于表彰2018年师德师风建设先...
关于评选表彰2018年师德师风建...
坚持中国特色社会主义教育发展...
江西服装学院关于进一步加强师...
  办事指南 更多>>
我校盛装迎接中华人民共和国成...
服装设计学院教师党支部组织“...
我校召开“不忘初心,牢记使命...
我校召开党委扩大会议 专题布置...
我校隆重举行“七一”表彰大会...
我校党委 思政部认真学习贯彻习...
我校机关第二党支部组织党员到...
我校党委召开党建工作座谈会
坚定理想信念牢记时代使命-服装...
  文件下载 更多>>
《中国共产党党员教育管理工作...
把工作做进人的心灵里
第二十六次全国高校党的建设工...
第二十六次全国高校党的建设工...
信仰与青春的交响——全省高校...
《中共教育部党组关于在教育系...
关于认真学习贯彻习近平总书记...
习近平谈高校思想政治工作

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道   邮编:330201
招生传真:0791-85055775  国标代码: 13418 © Copyright 2015-2018.Powered by  江西服装学院赣ICP备15004462号-1