首页  组织机构  工作动态  规章制度  党建思政  师德师风  学习园地  网上党校  群团工作  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年04月17日 18:22  点击:[]

        近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

        通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

       通知指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

        通知强调,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培训,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,提高各级领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要加强监督检查,对贯彻落实《条例》不力的严肃追责问责。中央组织部要会同有关部门加强督促落实,确保各项规定得到贯彻执行。

        通知要求,各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
新时代高校教师职业行为十项准则
陈宝生在新时代全国高等学校本...
关于表彰2018年师德师风建设先...
关于评选表彰2018年师德师风建...
坚持中国特色社会主义教育发展...
江西服装学院关于进一步加强师...
  办事指南 更多>>
我校召开“不忘初心,牢记使命...
我校召开党委扩大会议 专题布置...
我校隆重举行“七一”表彰大会...
我校党委 思政部认真学习贯彻习...
我校机关第二党支部组织党员到...
我校党委召开党建工作座谈会
坚定理想信念牢记时代使命-服装...
学习新党章​,做时代先锋——...
关于推荐优秀团员作为入党积极...
  文件下载 更多>>
《中国共产党党员教育管理工作...
把工作做进人的心灵里
第二十六次全国高校党的建设工...
第二十六次全国高校党的建设工...
信仰与青春的交响——全省高校...
《中共教育部党组关于在教育系...
关于认真学习贯彻习近平总书记...
习近平谈高校思想政治工作

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道   邮编:330201
招生传真:0791-85055775  国标代码: 13418 © Copyright 2015-2018.Powered by  江西服装学院赣ICP备15004462号-1